A PEDIDO DE EUGENIA PALADINO con mucho cariño...
Ingredientes
Primera preparación
Chocolate, 150 gr
Leche, 1/ 2 taza
Azúcar negra prensada, 1 taza
Yema, 1
Segunda preparación
Harina, 2 tazas al ras
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
sal, un poquitito así
azúcar, 1 taza
manteca blanda 100 gramos
yemas, 2
agua, 1 /4 de taza
Leche, 1 /2 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Claras,2
Crema
Chocolate en trocitos, 150 gramos
Azúcar, 175 gramos
Café bien concentrado, 1 cucharada
Manteca blanda, 175 gramos
Yemas, 2
Varios
Rulos de chocolate
Preparación
Primera preparación: Ponga el chocolate e3n trocitos en una cacerola con la media taza de lehce, el azúcar negra y la yema. revuelva sobre el fuego hasta que el chocolate se disuelva y se forme una crema. Deje enfriar y reserve.
Segunda preparación: tamice en un bol la harina, el bicarbonato y la sal. reserve. Pongala manteca en otro bol, agréguele la taza de azúcar molida y bata enérgicamente para unir ambos ingredientes. Agregue las 2 yemas, de a una por vez. Mezcle el agua con la leche y la esencia y agregue al batido anterior, alternando con la harina tamizada. Una esta segunda preparación con la primera preparación. Incorpore las 2 claras abatidas a nieve y vuelque en un molde con tubo central enmantecado y enharinado. Cocine en horno moderado, desmolde sobre rejilla y deje enfriar. Para la crema, derrita a calor suave los trocitos de chocolate, Retire del fuego. Aparte hierva el azúcar cubierta con agua hasta obtener almíbar a punto de bolita blanda. retire del fuego y deje enfriar. Bata la manteca, únale las yemas, agregue el chocolate derretido y luego en café concentrado. Siga batiendo mientras vierte de a poquito el almíbar hasta incorporarlo todo. Rellene y cubra la torta con esta crema. Lleve al frío hasta que la crema esté bien firme.