Ingredientes:
· manteca, 200 gramos
· azúcar, 200 gramos
· huevos, 3
· harina leudante, 360 gramos
· leche, 1/2 taza( o jugo de frutas o vino tipo oporto)
Preparación:
1.-Bata la manteca hasta que tenga consistencia de crema.
2.-Agrèguele el azúcar de a poco, batiendo continuamente hasta incorporarla toda.
3.-Incorpore los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adiciòn.
4.-Agregue la harina tamizada, alternando con el lìquido elegido: la leche, o el jugo de frutas o el vino oporto.
5.-Vierta en un molde enmantecado y enharinado.
6.-Cocine en horno moderado hasta que estè dorada y comience a separarse de las paredes del molde.
7.-Desmolde sobre rejilla y deje enfriar bien antes de cubrir el baño.
VARIANTES:
de Nueces: Cuando le incorpora la harina, mézclele una taza de nueces picadas.
De manzana: En lugar de media taza de leche incorpórele 1 y 1/2 taza de manzanas cortadas en
cubitos.
De cerezas: reemplace la media taza de leche por 1/2 taza de "Merisette"(licor de cerezas) y 1 taza de cerezas al Marrasquino.
Blanca q alegria encontrar tu blog tengo 24 años y me meti en la cocina luego de leer tus libros..eres una gran aliada en mi cocina! Te adoro valeria de uruguay
ResponderEliminarGracias, Valeria, el saber que te ayudè a entrar en la cocina me hace muy feliz! Un abrazo!
EliminarDonde puedo encontrar tu receta de "Sanguchitos Aaahhhh" que salió en Anteojito en los 70?
ResponderEliminarREALMENTE...SOLAMENTE EN ANTEOJITO DE LOS 70. TOMALO CON HUMOR, UN BESO ENORME.
EliminarMe gustaria uno de tus dibujos para guardar en mi cocina vaak.prieto@hotmail.com graaaaaaaciassss
ResponderEliminarENVIAME TU MAIL A patriciaskilton@yahoo.com.ar Y TE MANDO UNO. CARIÑOS
EliminarPerdon vaal.prieto@hotmail.com y quisiera saber si hay algunareceta de crema para niños como ls de maicena
ResponderEliminarHACÈ UNA CREMA PASTELERA LIVIANA CON MAICENA EN VEZ DE HARINA Y SABORIZALA A GUSTO.CARIÑOS
Eliminar