Ingredientes:
Claras, 3
Azùcar, 9 cucharadas al ras y cantidad extra
Dulce de leche apto para celìacos
Crema chantilly (utilizar crema sin TACC)
Fècula de maíz, un poco como para enharinar la asadera.
Preparación:
1.-Bata las claras mientras les agrega de a una las 9 cucharadas de azúcar. Bata las claras a punto de nieve. Para cerciorarse de que han llegado al punto necesario, còrtelas con un cuchillo: la hoja de èste deberá salir sin adherencias.
2.-Continùe el batido hasta que el merengue haga picos duros.
3.-Ponga el merengue en una manga con boquilla lisa (o rizada) grande y trace copos sobre una placa o asadera enmantecada y enharinada con fècula de maíz.
Distàncielos un poco entre sì.
4.-Espolvoree los merengues con azúcar molida.
5.-Colòquelos en horno re-que-te suavísimo hasta que tomen un color rosadito (así los veo yo...) y, al tocarlos, se noten sequitos.
6.-Retìrelos del horno y déjelos enfriar en la placa. Despèguelos dándole un pequeño golpecito en la base, con una espátula.
7.-Ùnalos con de a dos con dulce de leche o crema chantillí. Colòquelos en pirotines. GLUP...
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