viernes, 30 de noviembre de 2012

ASPIC DE VERDURAS

ASPIC DE VERDURAS
(o Aspic mixto...¡bah!)

Aquí les doy las proporciones básicas para armar aspics de verduras.usted puede variar a gusto las verduras elegidas por otras de su preferencia. Y, de acuerdo siempre a su gusto -o a su dieta- podrá reemplazar también parte de las verduras por una cantidad equivalente de carne cocida y cortada en trocitos que le permita su régimen: ¿trocitos de pechuga hervidos?, ¿atún al natural excurrido?¿salmón al agua?..."Todo está bien  si parece bien" (PIO BAROJA).
Lo que no podrá alterar-para que el aspic le salga bien- son las proporciones entre los ingredientes sólidos, los líquidos y la cantidad de gelatina indicada.¡Suerte!

INGREDIENTES

·Arvejas cocidas, 1/4 de taza
·Daditos de zanahorias hervidos, 1/4 de taza
·Blanco de Apio crudo, picadito, 1/4 de taza
·Morrones rojos asados, pelados y cortados en cuadraditos, 1/4 de taza
·Palmitos cortados en trocitos(¡que se note que son palmitos!), 1 taza
·Gelatina en polvo, sin sabor, 2 cucharadas (al ras)
·Agua fría, 1/2 taza
·Caldo sabroso y desgrasado, 2 tazas
·Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto.

PREPARACIÓN

1.-Mezcle en un bol las verduras y sazónelas a gusto con sal, pimienta y jugo de limón.
2.-Disuelva la gelatina en el agua fría.
3.-Caliente el caldo, bien sazonado, y agréguele la gelatina remojada.Revuelva sobre el fuego hasta que ésta se disuelva.
4.-Retire, vuelque en un bol y, ya tibia, deje espesar en la heladera hasta que la gelatina tome consistencia de jarabe.
5.-Mezcle la gelatina con las verduras.
6.-Vierta la mezcla en una budinera Nº 22, mojada con agua.
7.-Coloque en la heladera (nunca en el  freezer pues se cristalizará) hasta que el aspic esté firme.
8.-En el momento de servir, pase rápidamente la base del molde por agua caliente, separe los bordes de los costados con un cuchillito y desmolde directamente en la fuente donde lo piensa servir.
9.-Decore la fuente a gusto y manténgala en la heladera hasta el momento de llevarla a la mesa.

NOTA:Para una mejor presentación al servir, prepare los aspics en moldes individuales. GLUP!!!!

2 comentarios:

  1. Muy buena opción para este verano que se viene!!

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  2. Hola señora Blanca Cotta , soy una fiel seguidora suya .Estoy buscando una receta , que perdi , del año 1998 , aprox , que salio en Ollas y Sartenes , de una tarta de damascos , cuya base era de galletitas lincoly el relleno , creo, era una mouse de damascos , Si <Ud la tiene , la podria publicar en su blog , desde ya muy agradecida y le evio mis respetuosos saludos
    Maria Marta Candedo

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