lunes, 3 de diciembre de 2012

PANCITOS DE VIENA

PANCITOS DE VIENA

En casi todas las recetas de levadura le recomiendo poner la masa en sitio templado para que fermente y duplique su volúmen. Pues crease o no, ¡éstos pancitos exquisitos necesitan la ayuda de la heladera! (Es tolerable que una vez al año uno se haga el loco".SAN AGUSTÍN

INGREDIENTES:

·Leche caliente, 2 tazas
·Azúcar, 1/4 de  taza y 1 cucharadita
·Sal, 3/4 de cucharadita
·Margarina, 1 cucharada
·Levadura prensada, 2 cucharadas gordas
·Agua tibia, 1/2 taza
Harina, cantidad necesaria (aproximadamente 1 kg)
·Margarina o manteca derretida, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

1.-Agregue a la leche caliente el 1/4 de taza de azúcar, la sal y la cucharada de margarina. Revuelva hasta que la margarina y el azúcar se disuelvan. Deje entibiar.
2.-Aparte, disuelva la levadura junto con el azúcar en el agua tibia. Deje fermentar.
3.-Apenas la leche esté tibia agréguele la levadura fermentada y,  mientras bate con la mano abierta, échele de a poco toda la harina que absorba hasta formar un bollo que se desprenda de las paredes y del fondo del bol.
4.-Vuélquela sobre la mesa y amásela hasta obtener un bollo liso y elástico.
5.-Póngala en un bol, píntele la superficie con margarina derretida, tápela con una bolsa de polietileno de modo que quede floja y métala en la heladera por lo menos por espacio de dos horas.¿vio cómo crece?
6.-Retire la masa de la heladera, divídala en pequeñas porciones y déle forma de chip o pancito de viena.
7.-Ahora, sí vuelva a la cocina tradicional: distribuya los pancitos sobre placas enmantecadas-espaciándolos entre sí-, tápelos con un polietileno y déjelos en sitio tibio. hasta que estén bien hinchaditos.
8.-Cuando hayan duplicado su volúmen salpíquelos con agua fría y métalos en horno bien caliente hasta dorarlos bien.
9.-Apenas los retire del horno, píntelos con margarina o manteca derretida. GLUP!

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