miércoles, 5 de diciembre de 2012

RABATONES

RABATONES
Ni  rabas, ni ratones...Parientes cercanos de los "malfatos"

INGREDIENTES:

·Cebollas, picadas, 2
·Manteca, 50 gramos, más una cantidad extra
·Espinacas, hervidas, exprimidas y picadas, 1 kilo
·Queso rallado, 3 cucharadas y cantidad extra
·Huevos, 3 (chicos)
·Ricota, 1/4 de kilo
·Harina, 3 cucharadas
·Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Salsa:
·Aceite, 6 cucharadas
·Ajo picado, 2 dientes
·Albahaca, picada, 6 hojitas (o 1 cucharadita de la seca)
·Cebolla picada, 1
·Caldo de verduras, 1 cubito
·Tomates al natural, 1 lata
·Agua, 1/2 taza
·Vino blanco  seco ,1/2 taza
·Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:

Salsa:
1.-Caliente el aceite y rehogue la cebolla hasta que esté transparente.
2.-Incorpore, el ajo y saltéelo unos segundos.
3.-Agregue la albahaca (si no encuentra fresca, use seca), 1 cubito de caldo desmenuzado, los tomates al natural picados,  con todo su jugo, el agua y el vino blanco.

RABATONES PREPARACIÓN:

1.-Rehogue las cebollas picaditas  en la manteca, hasta que esté translúcida.
2.-Retire del fuego y mezcle, con las espinacas bien exprimidas y picadas, el queso rallado, la ricotta (exprimida también) y la harina.
3.-Agregue los huevos y mezcle con las manos hasta obtener una pasta espesa (agregue los huevos de a uno por vez por si no fuera necesario agregar todos).
4.-Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Terminación:

1.-Tome porciones de la pasta con una cuchara y rebócelas con harina dándoles forma de croquetones (rabatones, ¡bah!)
2.-Echelos de 3 ó 4 por vez en abundante agua caliente con sal..
3.-En cuanto suban a la superficie, escúrralos y vaya colocándolos-sin encimar- en una fuente enmantecada y espolvoreada con queso rallado (o varias fuentes). Manténgalos al calor de baño María.
4.-Una vez cocidos todos los rabatones, vuelque sobre ellos la salsa de tomates, espolvoréelos con abundante queso rallado, salpique con trocitos de manteca y gratine en horno caliente. GLUP!

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