lunes, 14 de enero de 2013

BUDÍN DE COCO (sin TAC)

BUDIN DE COCO (SIN TAC)

A pedido de un amigo  anónimo, esta es la fórmula del budín con que mi madre "Angelita" nos mimaba cuando éramos chicos.(La receta de chipá es también  SIN TAC). Cariños, Blanca.

INGREDIENTES:
·Azúcar, 400 gramos y cantidad extra para acaramelar el molde
·Chaucha de vainilla, 1
·Coco rallado seco, 100 gramos
·Huevos, 4
·Yemas, 8

Preparación:

1.- Ponga el azúcar y la chaucha de vainilla en una cacerola.
2.-Cubra con agua hasta que esta sobrenade apenas 1 mm sobre el azúcar.
3.-Haga hervir hasta que tome punto de "hilo fuerte".
4.-Coloque el coco rallado en un bol.
5.-Vierta el almíbar sobre el coco rallado y mezcle con una cuchara de madera. Al principio el almíbar flotará sobre el coco. Poco a poco éste lo irá absorbiendo. Deje entibiar.
6.-Bata los huevos con las yemas hasta que las claras "no se noten".
7.-Una los huevos con la mezcla de coco.
8.-Vierta en una budinera acaramelada.
9.-Cocine a baño María en el horno, hasta que el budín esté firme y la superficie doradita y crocante. (pruebe clavando un cuchillito o palillo para brochette, hasta el fondo)
10.-Retire del baño María y deje enfriar bien antes de desmoldar.

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