lunes, 14 de enero de 2013

GALLETITAS RUSIAN LEPESHKI

GALLETITAS  RUSIAN LEPESHKI

Este es un pedido especial de Gaviota, mi querida amiga invisible que espero algún día conocer. Blanca

Ingredientes:
·Manteca, 50 gramos
·Azúcar, 2 cucharadas
·Harina común, 1/2 taza
·Almendras blanqueadas, enteras, 100 gramos.

Preparación:

1.-Bata la manteca hasta obtener una crema
2.-Incorpórele de a poco el azúcar, mientras sigue batiendo
3.-Mezcle con la harina, rápidamente, hasta obtener un bollo blando.
4.-Tome pequeñas porciones de masa, déles forma de bolitas y colóquelas(espaciadamente entre sí) sobre placas "limpias".
5.-Aplaste cada bolita hundiéndole  en el centro una almendra blanqueada (sin la piel marrón).
6.-Coloque la placa en horno de temperatura muy suave, hasta que las masitas estén secas pero no doradas.
Retire del horno, deje enfriar en la placa y luego despéguelas.

1 comentario:

  1. Mil gracias, Blanca!!!! Me emociono mucho tu dedicatoria en esta receta... Voy corriendo a comprar las almendras para hacer las galletitas!!! Un abrazo fuerteeeeeeeeeeeeeeee!!

    Gaviota

    ResponderEliminar