martes, 22 de enero de 2013

TORTA MARGARITA

TORTA MARGARITA

Dedicada a Amalia. Espero que sea ésta.

Ingredientes:
Masa:
·Yemas 7
·Azúcar, 200 gramos
·Café líquido. bien concentrado, 6 cucharadas
·Claras, 11
·Harina medida con cuchara de madera, 3 cucharadas semi-gordas

Crema:
·Yemas, 4
·Azúcar, 200 gramos
·Chocolate, 200 gramos
·Café líquido, bien concentrado, 1/2 taza
·Manteca blanda, 200 gramos

Varios:
·Frutillas maduras, 1/2 kilo
·Avellanas tostadas, peladas y molidas, 100 gramos

PREPARACIÓN:

Masa:
1.-Bata las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y espumosas.
2.-Disuelva el chocolate en el café, sobre fuego suave revolviendo continuamente.Enfríe.
3.-Bata las claras a punto de nieve.
4.-Una el chocolate disuelto con las yemas batidas.
5.-Vuelque sobre la mezcla las claras batidas a nieve y espolvoréelas con la harina.
6.-Una todo de una vez, suavemente, con movimientos envolventes.
7.-Vierta en una pizzera mediana, forrada con papel manteca grueso, bien enmantecado y enharinado, de tamaño tal que la pasta quede de un espesor de 3 centímetros.
8.-Cocine en horno caliente, hasta que la masa esté firme pero no seca.
9.-Retire del horno y deje enfriar en la pizzera.

Crema:
1.-Coloque en una cacerolita las yemas, el azúcar, el chocolate rallado y el café.
2.-Mezcle continuamente sobre el fuego hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Enfríe.
3.-Bata la manteca hasta que esté bien blanda.
4.-Incorpórele, la crema de chocolate y el café.
5.-Deje la crema en la heladera hasta que tome consistencia.
6.-Bátala hasta que tenga la consistencia para untar.

Armado y presentación:
1.-Corte la masa que está en la pizzera en dos mitades a lo largo, a fin de obtener dos partes. Al cortar, utilice un cuchillo bien filoso así corta también el papel con que forró la pizzera y puede manipular mejor los trozos de torta.
2.-Invierta una mitad (piso) sobre una fuente redonda que quepa en el feezer. Una vez invertida, retírele con cuidado el papel.
3,.Cubra esta parte con la mitad de la crema de chocolate, extendiéndola en forma pareja.
4.-Distribuya sobre la crema la mitad de las frutillas (lavadas, secas y cortadas en tajaditas).
5.-Invierta sobre la crema la otra mitad de torta. Despéguele cuidadosamente el papel. No presione la crema.
6.-Cubra la superficie de la torta con el resto de la crema, extendida en forma pareja. Póngala en el freezer hasta que la crema esté firme.
7.-En el momento de servir, decore los bordes con el resto de las frutillas cortadas en tajaditas  verticales y rellene el centro con las avellanas tostadas, peladas y molidas. Glup!!!


3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmm.....se ve tentadora, la voy a hacer y despues te cuento!!! felicitaciones a toda la flia por catalina, ya te voy a mostrar a mi gordo Caetano, gracias por responder, saludos a la reciente abuela y a Patricia tambien, besos y abrazosssss

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  2. Hola!!!! muy buena la receta.En realidad yo quería consultarle por una receta publicada alguna vez que era una torta de manzana diferente a la que le habia puesto el nombre de una amiga suya. Como ingredientes , ademas de manzanas cocidas, llevaba una mezcla de harina, manteca y azúcar, y como liquidos leche o crema y huevos batidos, se ponia una capa de cada cosa y se llevaba al horno...
    No recuerdo exactamente las cantidades, por eso es que le escribo. Si usted recuerda esta receta sería genial que la publique en este blog, desde ya le estaré muy agradecida.
    Le dejo un cordial saludo.
    Esmeralda

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  3. Hola, hace tiempo que busco la receta de la torta ahogada de café, porrrrrr favorrrrrr......me la podrian pasar. Gracias y saludos.

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