jueves, 28 de febrero de 2013

PAPAS AL ROQUEFORT

Igredientes:
(para 6 personas)

·Papas medianas, peladas,6
·Sal y pimienta, a gusto
·Margarina blanda, cantidad necesaria
·Queso tipo roquefort, 200 gramos
·Crema de leche, batida espesa, 200 gramos
·Papel de aluminio
·Queso rallado, 3 cucharadas

Preparación:

1.-Lave las papas y sèquelas.
2.-Untelas con margarina.
3.-Colòquelas en una asadera y àselas en horno caliente 20 minutos. Pìnchelas repetidas veces con  una brochette y continúe cocinándolas hasta que al clavarlas, se noten tiernas.
4.-Retire las papas (¡use agarraderas así no se quema los deditos!) y haga a cada una, en la panza, un tajo  profundo en forma de cruz. (¡eh !...tan profundo, ¡no!).
5.-Pellizque dulcemente la papa por la parte de abajo, para que la cruz se abra y deje ver bien la pulpa.
6.-Tome un tenedor y cuidadosamente afloje la pulpa. Sazònela con sal y pimienta. Retire un poco de pulpa a fin de formar un hoyo. Proceda así con todas las papas.
7.-Rellene el hoyo de cada papa con el roquefort desmenuzado.
8.-Complete con la crema batida espesa. Espolvorèelas con el queso rallado.
9.-Coloque las papasen el horno, hasta gratinar el relleno.
10.-Sìrvalas sobre nidos de papel de aluminio.

2 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Sabé que te leo aunque no siempre comente, acá estoy relamiéndome con todas estas cosas ricas! ¡Abrazote desde Londres!

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  2. Me parece fantástica la receta, pero mucho trabajo!!!!!
    en Fin para que las cosas salgan bien hay que laburar, asi que manos a la obra.
    Gracias

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