viernes, 1 de febrero de 2013

POLLO ARROLLADO



POLLO ARROLLADO

Ingredientes:
·Pollo deshuesado, 1
·Sal y pimienta, a gusto
·Ají molido, orégano, perejil picado, ajo picadito, laurel triturado, a gusto
·Coñac, 3 cucharadas (o whisky, o lo que quiera)
·Morrón rojo (carnoso), 1 grande
·Morrón verde, 1 grande
·Queso roquefort, raspado y desmenuzado, 250 gramos
·Rodajas gruesas de papa, 2 tazas
·Aceite, cantidad necesaria
·Pimentón, 1 cucharadita

Preparación:
1.-Lave y  seque el pollo deshuesado.
2.-Abralo por la espalda y extiéndalo como si fuera un matambre, con la piel hacia abajo (¡no somos nada!).Frótelo con el coñac.
3.-Sazónelo de ambos lados con sal y pimienta.
4.-Acomode sobre la carne  una hilera de tiras de morrón verde, otra de queso roquefort desmenuzado,  otra de tiras de morrón rojo, otra de roquefort desmenuzado, etcétera, alternando los colores hasta cubrir el pollo.
5.-Arrolle cuidadosamente, cosa todos los bordes libres y recién entonces átelo suavemente, como si fuera un matambre (¡y claro que lo es.!).
6.-Aceite bien una asadera y distribuya sobre ella las papas, sin encimar.
7.-Sazónelas con sal, pimienta, ají molido, laurel triturado, orégano, ajo picadito y perejil a gusto. Espolvoree con el pimentón y rocíe con aceite.
8.-Acomode sobre este "lecho" el matambre de pollo, pínchelo con una aguja y cocine en horno caliente, dándolo vuelta una vez, hasta que la piel resulte crujiente y las papas se noten cocidas.
9.-Retire el matambre y deje entibiar, mientras hace dorar las papas.
10.-Sirva el matambre (desatado, por supuesto)  cortado en rodajas gruesas y acompañado con las papas y la salsita que se haya formado en la asadera.
NOTA: Si durante la cocción las papas se secan, agrégueles más aceite con un poco de caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario