miércoles, 27 de marzo de 2013

Helado bàsico de Crema Americana y variantes

Ingredientes:

·Leche, 2 tazas
·Almidòn de maìz, 1 cucharada (al ras)
·Azùcar, 3/4 de taza
·Clara batida a nieve, 1
·Esencia de vainilla, 1 cucharadita
·Crema de leche batida, espesa, 200 gramos

Preparaciòn:

1.-Mezcle en una cacerolita la leche frìa, el almidòn de maìz y el azùcar.
2.-Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que hierva y espese (le quedarà un chuño espantoso...)
3.-Retire y vierta caliente, en forma de hilito, sobre la clara batida a nieve, mientras simultàneamente bate hasta incorporar toda la mezcla.
4.-Deje enfriar.
5.-Mèzclele la crema de leche y perfume con la esencia.
6.-Ponga a helar a frìo màximo.

VARIANTES:

1."De chocolate": agregue junto con la leche 150 gramos de chocolate cortado en trocitos.
2.-"De crema rusa": aumente la cantidad de leche a tres tazas y hàgala hervir con el agregado de 50 gramos de nueces trituradas, hasta que la leche tome color (color de "crema rusa"...) y se haya reducido a dos tazas. Cuele (deseche las nueces) agrèguele el azùcar y espèsela con el almidòn diluìdo en un poco de agua frìa, revolviendo continuamente sobre el fuego. Vuelva a colar y siga luego el procedimiento bàsico. Al final agrèguele otros 50 gramos de nueces molidas (pero esta vez no cuele la crema...)Ponga a helar.
3.-"Panna a la cereza": una vez hecho el helado desmòldelo y bàtalo en la batidora. Deje de batir, mèzclele cerezas al marraschino y vuelva a congelar.
4.-"De crema de vainilla": agregue a los ingredientes 3 yemas.
5.-"De frutas": reemplace la leche por pulpa de frutas licuadas.
6.-"Helado para gordos": Use la variante de "frutas" reemplazando el azùcar por edulcorante y omitiendo la crema. GLUP!!!!

2 comentarios:

  1. Gracias, mi admiracion por todo lo que nos enseño siempre, felicitaciones.

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  2. Gracias!!!
    No sabés cuánto me alegra haber encontrado tu blog.
    Te sigo desde que publicabas en Anteojito.
    Mi mayor cariño y admiración, genia!

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