viernes, 15 de marzo de 2013

TARTA CROCANTE DE MANZANA

Ingredientes:

Masa:

·Manteca, 100 gramos
·Yemas, 2
·Azùcar, 2 cucharadas
·Vinagre,1 cucharada
·Harina común, 1 taza

Relleno:

·Ralladura de 1 limón
·Manzanas peladas y cortadas en tajaditas transparentes, 1 kilo
·Azùcar, 1/2 taza

Cubierta:

·Harina común, 3/4 de taza
·Azùcar, 1/2 taza
·Manteca, 100 gramos

Optativo:
Crema chantillí.

Preparación:
MASA

1.-Ponga la manteca sobre la mesa y aplástela con un tenedor junto con la yema, el azúcar y el vinagre, hasta obtener una pomada.
2.-Agrèguele la harina y una todo rápidamente , hasta obtener un bollo liso y tierno (agregue un poco màs de harina, si hiciera falta).
3.-Aplaste la masa un poco, pòngala dentro de una pizzera o tartera chica, enmantecada y enharinada, y con la punta de los dedos enharinados, extiéndala dentro del molde presinàndola hasta forrarlo en forma  pareja y dejando la masa bien finita.
4.-Pinche totalmente la masa con un tenedor y  recorte prolijamente los bordes.

RELLENO

1.-Mezcle las manzanas con la 1/2 taza de azúcar y la ralladura de limón.
2.-Rellene con èsto la tarta.

CUBIERTA Y TERMINACIÒN

1.-Ponga sobre la mesa los 3/4 de taza de harina común con la otra 1/2 taza  de azúcar y los 100 gramos de manteca.
2.-Corte la manteca con dos cuchillos hasta que todo se convierta en un granulado.
3.-Distribuya este granulado sobre las manzanas.
4.-Cocine la tarta en horno caliente, hasta que la superficie estè doradita y crocante.
5.-Sirva tibia ofreciendo aparte crema chantillì.

8 comentarios:

  1. que ricoooo!!!! Gracias Blanca! hace años que busco esta receta! la conoci gracias a un libro tuyo que tenia mi tio, pero nunca lograba recordarla!!! sale riquisima esta receta! este sabado la preparo para el festejo del cumple de mi hijo!!! Gracias otra vez!

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  2. Gracias Blanca!!!!!!!!!!!!!!!!! Genia total, muy rica receta!!

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  3. ME PARECE UNA RECETA SENCILLA Y MUY RICA. GRACIAS BLANCA.

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  4. Blanca: Hace tiempo que estoy tratando de hacer la torta de manzanas que se hace con puré de manzanas y que la cubierta se glacea.. Pero no dí con ninguna receta que salga bien. Tuve 2 problemas: 1) La masa es muy dura y no se puede cortar en porciones y 2) El puré de manzanas no se mantiene y se deshace-se escapa de la masa- Estoy segura que tu receta va a salir bárbara. Espero tu respuesta para hacerla y luego contarte. Un beso María Rosa

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  5. Señora blanca usted en una genia total tendría que estar usted en la televisión gracias por todo que nos enseña Rosana

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  6. Muy rica la receta pero la segui al pie de la letra y salio un sancochado xq las manzanas perdieron jugo y humedecieron toda la maza . Nunca se cocino. Hay algo q esta mal en esa receta. Xq la hice al pie de la letra. Ayuda!

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    1. Intenta prevocinar la tarta o sea que se cocine a blanco se le dice, luego agregas las manzanas para que se termine de convocar con el crumble

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  7. Sra. Blanca Gracias a ud. Comencé a cocinar en casa y modestamente sus recetas me salen bien!!. Un beso enorme

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