martes, 23 de abril de 2013

GALLETITAS "APROVECHADORAS"

Las inventè despuès de una fiesta en casa, para aprovechar la 1/2 taza de crema chatillyque andaba rondando sola...¡y me salieron unas galletitas tan ricas que parecen primas hermanas de las "lenguitas de gato"!.

Ingredientes:

·Yemas, 4
·Crema chantilly, 1/2 taza (azucarada, por supuesto)
· Esencia de vainilla, 1 cucharadita
·Harina leudante, 1/2 taza

Preparaciòn:

1.-Mezcle las yemas con la crema, perfume con la esencia y agrèguele la harina leudante.
2.-Vierta la pasta de a cucharaditas, espaciadas entre sì, sobre una placa enmantecada.
3.-Cocìnelas en horno caliente hasta que los bordes comiencen a dorarse.
4.-Levàntelas con espàtula y apòyelas sobre una superficie plana. Al enfriarse se vuelven crocantes. GLUP!!!

2 comentarios:

  1. HOla!! soy una fiel seguidora tuya y guardo desde chica tus recetas. El otro día perdí un sobre con muchas de ellas guardadas y me puse a llorar desconsoladamente. Hay una receta que hago siempre y al extraño quería ver de recuperarla. La publicaste en la revista Viva en Clarin, el título me acuerdo era Bomba a las 5, y era con una base de chocolate y arriba una mousse de café. MI mail es casijimena@yahoo.com.ar. Te agradezco y tambi{en a cualqueira que pueda enviarmela. Gracias!! un beso

    ResponderEliminar
  2. TE PROMETO BUSCAR EN MI DESORDENADO ARCHIVO. UN FUERTE ABRAZO. BLANCA

    ResponderEliminar