jueves, 20 de junio de 2013

panecillos " Parker House"

a pedido de Mariana..

Ingredientes:
· Manteca, 50 gramos
· Leche, 1 taza
·Azùcar, 1/4 de taza
·Sal, 1 y 1/2 cucharadita
· Levadura prensada, 1 cucharada gorda
·Agua tibia, 1/2 taza
· Harina comùn, 4 tazas aproximadamente
· Manteca derretida, cantidad necesaria.

Prepapraciòn:

1.-Caliente la leche y retire del fuego.
2.-Mezcle con los 50 gramos de manteca, el azùcar y la sal.Deje entibiar.
3.-Aparte, disuelva la levadura prensada en la 1/2 taza de agua tibia.
4.-Agregue a la mezcla de leche cuando estè tibia.
5.-Incorpore de a poco -mientras bate con la mano abierta-  la harina comùn necesaria como para formar un bollo tierno (que no se pegotee).
6.-Vuèlquelo sobre la mesa y amàselo con los puños, hasta lograr que quede liso y elàstico, pero tierno. (Si hiciera falta, agrèguele de a poco màs harina).
7.-Ponga la masa en un bol, pìntela con manteca derretida, tape y coloque en sitio tibio hasta que crezca duplicando su volùmen.
8.-Tome una porciòn de la masa y estìrela sobre una mesa enharinada, dejàndola de 1 cm de espesor.
9.-Recorte la masa en discos de  unos 7 cm de diàmetro  (o del tamaño que desee hacer los pancitos).
Amase los recortes y dèjelos leudar para sacar de ellos màs pancitos.
10.-Pinte cada disco de masa con manteca derretida.
11.-Marque la mitad de la superficie de cada disco enmantecado, presionàndolos con el revès del cuchillo.
12.-Doble cada disco por la marca hecha, como si fuera a hacer empanadas. Presiòneles la panza pero no los bordes.
13.- Acomòdelos sobre placas enmantecadas y enharinadas, tàpelos y deje leudar.
14.-Cuando los pancitos estèn bien hinchados, cocìnelos en horno bien caliente, hasta que estèn dorados. (No demasiado, para que no resulten secos).
15.-Cuando los saque del horno, pìntelos con abundante manteca derretida. GLUP!!!

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