lunes, 16 de septiembre de 2013

OTRA TORTA DE MANZANAS

Ingredientes:

* Manzanas, peladas y cortadas en tajaditas transparentes (sin semillas), 1 kilo
* Jugo de 1 limón
* Ralladura de 1 limón
* Azùcar, 4 cucharadas gordas y cantidad extra.
* Manteca, 70 gramos
* Huevo, 1
* Leche, 1/2 taza
* Harina 3/4 de taza
* Polvo para hornear, 2 cucharaditas
* Sal, un poquito
* Crema de leche batida espesa con un  poco de azúcar, para acompañar.

Preparación:

1.-Ponga las tajaditas de manzanas en un bol, rocíelas con jugo de limón, espolvoréelas con azúcar y mézclelas con las manos para que los ingredientes se distribuyan bien.
2.-Acomòdelas en una asaderita que pueda ir al horno y a la mesa, bien enmantecada, de modo que formen un zòcalo que llegue hasta1/3 de la altura del molde.
3.-Ponga a cocinar en horno caliente mientras prepara el resto de la torta.
4.-Bata la manteca con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema.
5.-Agrèguele el huevo y siga batiendo hasta incorporarlo bien.
6.-Tamice la harina con el polvo para hornear y la sal.
7.-Agregue estos ingredientes secos al batido anterior, alternando con la leche.

1 comentario:

  1. Sólo agregar que acá están los pasos restantes: http://blanca-cotta.blogspot.com.ar/2013/09/otra-torta-de-manzanas-4-ultimos-pasos.html

    Gracias!!

    ResponderEliminar