lunes, 2 de junio de 2014

TORTA DE NUEZ (LAMENTABLEMENTE HUBO UN ERRORDE IMPRENTA EN LA PUBLICADA POR CLARÌN DEL DOMINGO PASADO)

INGREDIENTES

·Azùcar, 1 taza y cantidad extra
·Manteca, 100 gramos
· Yemas, 4
·Nueces peladas y picadas gruesas, 2 tazas
·Crema de leche, 1/2 taza
·Polvo para hornear, 1 cucharada al ras. (pero sopera, ¿eh?)
· Harina leudante, 1 taza

Varios: (optativo)
Baño de chocolate
Nueces picadas

INGREDIENTES PARA EL BAÑO

·1y 1/2 taza de leche
·1 taza de azúcar
·150 gramos de chocolate cortado en trocitos
·50 gramos de manteca
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACIÒN

1.-Bata el azúcar con la manteca.
2.-Agrèguele las yemas de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adiciòn.
3.-Incorpòrele las nueces picadas, la crema de leche y la harina leudante tamizada con el polvo para hornear.
4.-Enmanteque abundantemente una budinera (no importa que le queden pegados pedacitos de manteca) y azucàrela bien.
5.-Vierta la mezcla en ella de modo que llegue hasta la mitad.
6.-Cocìnela en horno moderado, hasta que estè firme. Debe quedar cocida, pero húmeda (demasiado cocción la seca).
7.-Retire, desmolde en una fuente algo honda.
8.-Cubracon baño de chocolate.

Preparación salsa de chocolate:

Coloque en una cacerola grande 1 y 1/2 taza de leche, 1 taza de azúcar, 150 gramos de chocolate  cortado en trocitos, 50 gramos de manteca y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. Haga hervir revolviendo ocasionalmente con cuchara de madera hasta que todo estè convertido en una especie de "salsa blanca"(PERO NEGRA)espesita. Tenga en cuenta que al enfriarse, espesa màs aùn.

5 comentarios:

  1. Que alegría encontrarte por acá! Busco tu libro "La Cocina divertida" y no lo hallo en ningún lado (y no puedo robarle el suyo a mi mamá ya que lo adora con locura!)
    Este domingo voy a hacer la torta de nuez para el día del padre!
    Gracias por escribir las recetas de cocina mas lindas!

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    1. Querida Mariana, lamentablemente el libro està agotado, espero que para el dìa de la madre salga el próximo, si Dios quiere.
      Te agradezco mucho por tus elogios ya que a mi edad son caricias para el alma, ¡los mimos son tan necesarios! Un abrazo grande

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  2. Riquisima como siempre salio, tengo 25 años y empece a cocinar con tus recetas a mi marido y mi hija. De no saber hacer un huevo frito ahora mi familia se chupa los dedos con estas delicias

    Con cariño, Daiana

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  3. HOLA BLANCA!! SIEMPRE PREPARO EL BUDIN INGLES CON TU RECETA. DESDE YA EXQUISITO. MI CONSULTA ES AHORA SOBRE LA TORATA DE NUEZ. ES LA TERCERA VEZ QUE LA HAGO Y SIEMPRE ME PASA LO MISMO, SE BAJA , NO PUEDO DAR CON EL TIEMPO DE COCCION Y CON LA TEMPERATURA.. PODRIAS AYUDARME CON ESTO?

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