MERENGUE ITALIANO
Ingredientes:
Claras, 4
Azúcar, 200 gramos
Agua, 200 cc
Preparación:
1.-Bata las claras a punto de nieve bien firme.
2.-Coloque en una cacerolita el azúcar y el agua. Haga hervir hasta que el almíbar tome punto de "bolita blanda" (cómo me doy cuenta? eche un poquito de almíbar en un vaso con agua fría, al enfriarse el almibar tomará consistencia como para poder moldearlo, con los dedos, en forma de bolita.
3.-Vierta de a poco sobre las claras, en forma de hilito, mientras bate simultáneamente en forma enloquecida hasta incorporarlo todo ( que la ayude su marido, claro está...).
4.-Una vez incorporado el almíbar ¡Ni se le ocurra descansar! Siga batiendo hasta que el merengue esté totalmente frío.
Si no sigue este consejo comprobará que, al rato, el almíbar se separa de las claras ¡y adiós merengue!...GLUP
Hola Blanca! Escribo por una receta (que no puedo recordar el nombre) que salió publicada en la revista Viva hace unos años ya (no sé qué año exactamente), era con frutas abrillantadas por dentro y afuera con una cobertura de merengue. Tenía una historia la publicación: hablaba sobre una reina que la pedía, si mi memoria no falla. La receta la hice una vez, pero perdí el material. Quisiera saber el nombre de esa elegante torta blanca. Te mando un gran saludo!! (daniela.sofia.vivas@gmail.com)
ResponderEliminarCHAU BLANCA, GRACIAS POR TANTO. MI PRIMERA RECETA LA HICE POR LA REVISTA ANTEOJITO
ResponderEliminarBUEN VIAJE
BLANCA ...UNA GRANDE HASTA SIEMPRE...
ResponderEliminarTe quiero mucho querida Blanca!! Aprendí a cocinar con tus recetas a los 24 y hoy tengo 70 y me las siguen pidiendo. Me divertía con tus ocurrencias todos los domingos en la revidta de Clarín. Aún guardo los recortes ya amarillos!Buen viaje Blanca querida❤️
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