sábado, 15 de diciembre de 2012

LEMON PIE


LEMON PIE

INGREDIENTES:

·Masa dulce crocante para tarta
·Leche condensada, 1 lata
·Jugo de limón, ½ taza (o mas, a gusto)
·Ralladura de limón, 1 cucharada
·Yemas, 4
·Merengue italiano (o suizo) de 4 claras
·Azúcar impalpable tamizado, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
  1. Aplaste un poco la masa, vuélquela en una tartera y vaya extendiéndola en forma pareja con la punta de los dedos enharinados, hasta obtenerla de un espesor delgado y parejo
  2. Recorte el excedente de masa y termine el borde con un repulgo prolijo
  3. Deje la tarta así preparada una hora en la heladera
  4. Retire la tarta de la heladera, pinché la masa totalmente con un tenedor y hornéela hasta que se note sequita en la heladera
  5. Retire del horno.
  6. Mezcle la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura, y las yemas. (Pruebe, y si fuera necesario, agréguele mas jugo de limón)
  7. Vierta la mezcla en la tarta precocida y enfrié bien en la heladera
  8. Cubra el relleno con el merengue puesto enmanga con boquilla de picos (no hace falta cubrir toda la crema). Espolvoree el merengue con el azúcar impalpable
  9. Coloque la tarta en horno suave, aprox. 15 minutos, o hasta que los picos de merengue estén dorados
  10. Sírvalo  bien frió.

5 comentarios:

  1. hola blanca! me llamo norma- hace un tiempo largo publicaste en la revista viva una receta de una torta de manzanas que era exquisita! la manzana se cortaba en cubitos y se mantenia en limon mientras se preparaba la masa y luego se colocaba la manzana dentro del relleno, se mezclaba y se horneaba. lamentablemente perdi la receta podrias ayudarme? gracias!!!

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  2. SOS LO MÁXIMO BLANCA!!!!
    JOSEFINA DE ROSARIO

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  3. Hola Blanca!! esta misma receta la puedo hacer de naranja?? Aprovecho para decirte que te admiro muuuuchoooo. Me encanta tu forma de explicar (ese "un poquitito así" entre otras frases) y amo que uses ingredientes simples!!!, te sigo desde adolescente. Cuando me fui a estudiar a los 18 me llevé bajo el brazo los suplementos de clarín y hoy no te digo que soy una gran cocinera (sí una gran improvisadora), pero de vez en cuando saco tus cuadernillos y hago magia!!! Muchos cariños, Rocío.-

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  4. Hola Blanca, hace tiempo publicó en Ollas y sartenes la receta de una torta que se rallaba la masa, podrías publicarla en este sitio? Gracias

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  5. La sigo desde que me casé,hace ya. 35 años, me encantan sus recetas especialmente sus famosas pechugas. y pollo relleno.,el cual hago todos los fines de año.También he disfrutado mucho sus escritos recordando a su padre docente y a su querido Quilmes
    Un cariñoso saludo Susana

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