sábado, 15 de diciembre de 2012

MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA


MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA

INGREDIENTES:

Manteca blanda, 100 gramos
Yemas, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 2 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Harina común, 1 taza (aprox.)

PREPARACIÓN:

  1. Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre
  2. Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada
  3. Incorpóreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o mas harina si fuera necesario)
  4. Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, colóquela en una tartera enmantecada y enharinada y termine de estirarla allí dentro, presionándola con la punta de los dedos enharinados, hasta dejarla de un espesor parejo y finito.
  5. Recorte los bordes en forma prolija y termínelos con un repulgo.
  6. Cocine o rellene como indique la receta.

4 comentarios:

  1. El vinagre le da lo crocante

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  2. Es una yema o varias, porque están en plural.

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  3. 1 yema aunque esté en plural. Ej... manzanas (1), (3)etc.nueces 100 gr.. La receta es BUENISIMA!!! Hace muchos años que no hago pastelería, pero era mi base para tartas de fruta hace más de veinte años. Hoy la busqué pues no recordaba la cantidad de harina. No es fácil tomarla y estirarla pero vale la pena. Recomiendo hacerla primero y dejar que descanse en el molde en la heladera mientras hacemos el relleno.

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