sábado, 15 de diciembre de 2012

MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA


MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA

INGREDIENTES:

Manteca blanda, 100 gramos
Yemas, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 2 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Harina común, 1 taza (aprox.)

PREPARACIÓN:

  1. Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre
  2. Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada
  3. Incorpóreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o mas harina si fuera necesario)
  4. Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, colóquela en una tartera enmantecada y enharinada y termine de estirarla allí dentro, presionándola con la punta de los dedos enharinados, hasta dejarla de un espesor parejo y finito.
  5. Recorte los bordes en forma prolija y termínelos con un repulgo.
  6. Cocine o rellene como indique la receta.

2 comentarios: