MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA
INGREDIENTES:
Manteca blanda, 100 gramos
Yemas, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Agua fría, 2 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Harina común, 1 taza (aprox.)
PREPARACIÓN:
- Ponga sobre la mesa la manteca,
las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre
- Aplaste todos los ingredientes
con un tenedor hasta convertirlos en una pomada
- Incorpóreles de a poco la
harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso
(agregue menos o mas harina si fuera necesario)
- Aplaste ligeramente la masa con
el palote enharinado, colóquela en una tartera enmantecada y enharinada y
termine de estirarla allí dentro, presionándola con la punta de los dedos
enharinados, hasta dejarla de un espesor parejo y finito.
- Recorte los bordes en forma
prolija y termínelos con un repulgo.
- Cocine o rellene como indique
la receta.
que le hace el vinagre?
ResponderEliminarEl vinagre le da lo crocante
ResponderEliminarEs una yema o varias, porque están en plural.
ResponderEliminar1 yema aunque esté en plural. Ej... manzanas (1), (3)etc.nueces 100 gr.. La receta es BUENISIMA!!! Hace muchos años que no hago pastelería, pero era mi base para tartas de fruta hace más de veinte años. Hoy la busqué pues no recordaba la cantidad de harina. No es fácil tomarla y estirarla pero vale la pena. Recomiendo hacerla primero y dejar que descanse en el molde en la heladera mientras hacemos el relleno.
ResponderEliminarEs genial!!!!
EliminarExquisita!!!
ResponderEliminarYa que esta muy buena la receta estaria bueno saber q funcion cumple el vinagre..y q alguien conteste tantas preguntas! Gracias
ResponderEliminarEL VINAGRE OTORGA MAS ELASTICIDAD A LA MASA Y PERMITE ESTIRARLA MEJOR. SUERTE.
EliminarTiempo de cocción?
ResponderEliminarEstá masa la uso mucho para el lemon pai
ResponderEliminarExcelente masa para tartas!!!
ResponderEliminarEs excelente p la tarta con flan casero.Te amo Blanca bs al cielo. Tengo todas las hojas de tus recetas q venían en la revista
ResponderEliminarNo existe una receta como esta!!!!! Es una maravilla...Gracias Blanc Cotta!!!
ResponderEliminarDesde hace muchosaños
ResponderEliminarmí familia ha disfrutado tus recetas queridisima Blanca y ahora mis nietos
Amor hasta el cielo
yy ni ni