Recuerdo
vagamente haber escrito alguna vez la receta de una torta que llevaba ¡tomates!
Lamentablemente no pude encontrarla en mi cueva de trabajo. Entonces se me
ocurrió que quizás podría interesarle una torta cuyo bizcochuelo fuese de color
rojo intenso. Hay dos tortas clásicas de este estilo: una es la Devil ’s food (o comida del
diablo) que lleva colorante rojo y dicen que es la opuesta a la Angel cake (que es
blanquísima, hecha con claras). Otra es la Red Velvet Cake (torta
terciopelo rojo), muy conocida en los EEUU. Aquí va la receta de la torta
Devil’s food, toda una tentación para los golosos (esperemos no irnos al
infierno por comerla…).
TORTA DEL DIABLO
Ingredientes
Azúcar
negra, 2 y 3 /4 tazas
Manteca, 100 gramos
Huevos, 2
Esencia
de vainilla, 1 cucharada
Harina, 2
y 1 /2 tazas
Bicarbonato
de sodio, 1 cucharadita
Sal, un
poquitito
Yogur de
vainilla, 1 pote
Cacao
amargo, 2 cucharadas panzonas
Agua
hirviendo, 1 /2 taza
Nueces
trituradas, 100 gramos
Colorante
vegetal rojo, a gusto (opcional)
Preparación
Bata la
manteca hasta que esté cremosa. Agréguele de a poco el azúcar negra. Incorpore
los huevos, de a uno por vez, batiendo bien luego de cada adición. Aparte
tamice la harina junto con el bicarbonato y la sal. Incorpore los ingredientes
tamizados al batido anterior, alternándolos con el yogur. Comience con la
harina y termine con ella. Bata bien después de cada adición para obtener una
pasta lisa y, al mismo tiempo, airear la preparación. Por otro lado, disuelva
el cacao en el agua hirviendo. Incorpórele el colorante (si quiere verla bien
roja) o no y sume esta preparación a la anterior, batiendo muy bien.
Finalmente, añada las nueces. Vierta en un molde de tamaño adecuado,
previamente enmantecado y enharinado y cocínela en horno moderado hasta que, al
clavarle un cuchillito, éste salfa sin adherencias. Retire, desmolde y cúbrala
con el baño de su preferencia (de chocolate, porsu).
Gracias, Blanca. Si bien esta torta no lleva tomates, parece muy tentadora. Voy a probarla.
ResponderEliminarDe mi parte, si alguna vez encuentro la receta de esa famosa torta de tomates (parece raro, pero realmente quedaba muy rica y con una masa más bien húmeda), prometo copiarla en este blog para compartirla.
Clara
Bueno , pienso que esta receta te va a encantar. Blanca
EliminarHola Blanca!Que placer leerte! Saber que estas! Ver tus recetas! Por Favor segui adelante! Hace 13 anios vivo en el exterior y no pude llevarme mi carpetota de recetas tuyas de Clarin.... Asi que no imaginas la alegria de saber de este blog.... Y de paso canazo... te quisiera pedir una receta tuya de la " torta Ahogada"... que era tan facil y divertida, en la que mencionabas que pongamos todos los ingredientes aunque todo flote y parezca un pegote..... yo lo hice y salio exquisita.. Pero hace mas de 13 anios que la perdi!! Espero la tengas y la pueda hacer.Sos una grossa! Te quiero mucho aunque no te conozca Personalmente. Silvia USA.
ResponderEliminarHola Blanca! Q bueno encontrarte acá, además de leerte todos los domingos en la revista de Clarín! Yo me metí en el mundo de los blogs de casualidad, un poco por aburrimiento, un poco por necesidad de resopilar recetas, incursionar en la fotografia, y compartir conmigo misma... En este mundo conocí amigas maravillosas, con las q compartimos infinidad de cosas, y q de otra manera no nos hubiesemos conocido... así, con un grupo de fans de blanca cotta, decidimos armar un blog para compartir nuestra pasion x tus recetas, poder contar como fueron nuestras experiencias cocinando con tus recetas, y compartir nuestras fotos "reales", o sea, compartir q somos fans tuyas entre otras cosas porq tus recetas salen, como lo demuestran nuestras fotos... espero q nos puedas visitar, ya sea en ese blog, o en nuestros blogs particulares... mientras, me quedo por aca para seguir compartiendo...
ResponderEliminarÉste es mi único blog, con gusto te responderé lo que necesites, Juliana. Desconozco esos grupos. Un abrazo fuerte. Blanca
EliminarHola Blanca necesito una receta de helado de chocolate con crema para freezer.
ResponderEliminarMuchass gracias
Querida amiga, todas las recetas de helado de chocolate con crema son para freezer, en cualquier momento te responderé, por orden ya qye se van sumando muchos pedidos de receta . Un abrazo inmenso. Blanca
EliminarHola Blanca, he extraviado una receta de pollo deshuesado relleno arrollado (relleno de ricota, jamón cocido y no recuerdo); podría enviarmela por favor. Muchas gracias y un excelente año. Un besito.
ResponderEliminarPrometo que lo buscaré y lo verás salir en el orden en que me solicitan los pedidos. Cariños .Blanca
EliminarHola Blanca!!! soy Amalia (la hija de tu sobrino Luis),no puedo creer encontrarte por aca y poder encima pedirte recetas!!! de todas las recetas que sé, la mitad son tuyas y la mitad de mi mamá (que era una gran fan tuya!!)...lo que voy a pedir es muy dificil (requiere muchaaaaaaaa memoria de tu parte)...cuando Mariana cumplio 15 años (cumple 40, imaginate!!) trajiste una torta de chcolate (no la fuera de serie), era húmeda y nos dijiste que la pusieramos al freezer, recuerdo haberla comido despacio casi un mes entero!!!! era simplemente excelente!!! ojala te acuerdes cual es, sino no importa, besos y abrazosssssss
ResponderEliminarAmalia, ya te dediqué la torta "Margarita", esperemos que sea e la que esperabas.Blanca
EliminarLiliana Ester Chiarini
ResponderEliminarHola Blanca!te molesto para pedirte una receta tuya que perdí, es de una torta o postre que te había llegado de alguien que vivía en Norteamérica y vos la publicaste en Viva en la parte de tus comentarios hace como 30 años, se hacía con duraznos al natural(lata) y luego de sacarla del horno en caliente llevaba una cubierta con coco, leche y algo mas que no recuerdo, si la encontras sería una alegría, ya que hace tiempo que la busco, gracias, te mando un beso, mi meil es lalola06"live.com.ar
Mi virtud no es ser ordenada. Pero trataré de buscarla y publicarla en el orden de acuerdo a los pedidos que van solicitando. cariños .Blanca
EliminarQuerida Blanca,desde hace muchos años soy tu admiradora, tenía una carpeta gordota, con los recortes de las recetas publicadas entre "ollas y sartenes" y la perdí. Para mi sorpresa probando una busqueda en internet las vuelvo a disponer. La "torta del diablo" es una receta buenísina y muy sencilla de hacer. Lo que más aprecio de tus recetas son tus indicaciones tan precisas, por lo que al practicarlas son un exito. Un abrazo con todo mi cariño.Graciela. Paraná
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