lunes, 9 de septiembre de 2013

PASTAFROLA

Receta a pedido de Jimena GIOIA

INGREDIENTES

* Manteca blanda, 100 gramos
* Yemas, 1
*Azùcar, 2 cucharadas
*Agua fría, 2 cucharadas
*Vinagre. 1 cucharada
*Harina común, 1 taza (aprox.)

Varios:
dulce de membrillo, 400 gramos
vino tinto , 2 cucharadas
azúcar , 1 cucharada

PREPARACIÒN

1.-Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre.
2.-Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada.
3.-Incorpòreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o màs harina si fuera necesario).
4.-Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estìrela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado  y termine de estirar allì dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo.
5.-Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo.
6.-El resto de masa que recortò, resérvelo  para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.

Relleno: Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.

1 comentario:

  1. Blanca hice la receta y no me quedo como pastafola quizas xq la hice en la procesadora igual estaba rica

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