domingo, 8 de septiembre de 2013

DOUGHNUTS

Son esas rosquitas fritas que tanto gustan a los detectives norteamericanos. Bautizadas con su pronunciación fonética: "DONAS"...

Ingredientes:

Esponja:
* Levadura prensada, 50 gramos
* Agua tibia, 1/4 de taza
* Azùcar, 1 cucharadita
*Harina, 1 cucharada

Varios:
* Manteca, 100 gramos
*Azùcar, 1/2 taza
*Huevos batidos, 2
*Sal, un poquito
*Leche tibia, 1/2 taza
*Harina, cantidad necesaria (aproximadamente 4 tazas)
*Aceite, para freír
*Azùcar , para  espolvorear

Prepaciòn:

Esponja.
1.-Disuelva la levadura prensada en el agua tibia junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina.
2.-Bata con batidor de alambre hasta que en la superficie se formen globitos.
3.-Tape y deje en sitio tibio hasta que fermente y parezca una esponja.

Masa:
1.-Bata la manteca con el azúcar hasta que estè cremosa.
2.-Agrèguele la esponja de levadura, la sal, los huevos batidos, la leche tibia, y la harina suficiente, hasta formar un bollo que se desprenda  de las paredes y fondo del bol.
Mientras agrega la harina , bata con la mano abierta todos los ingredientes (aunque se pegotee) a fin de airear la preparación.
3.-Una vez unido todo en un bollo vuélquelo sobre la mesa enharinada y amàselo con todas sus fuerzas hasta obtener una masa lisa, tierna y elástica.
4.-Ponga la masa en un bol enharinado, tàpela con un lienzo y deje en sitio tibio hasta que duplique su volumen.

Armado y cocción:

1.-Estire la masa por partes, dejándola de 3mm de espesor y corte en discos del tamaño que quiera hacer las "Doughnuts". Quìtele luego  a cada disco un pequeño disco central (usando un cortapastas chiquito) a fin de transformarlos en roscas. (Amase los recortes, déjelos leudar y haga màs rosquitas).
Proceda así con el resto de la masa. A medida que corta las rosquitas, acomòdelas sobre placas enharinadas, tàpelas con un lienzo liviano y déjelas en sitio tibio hasta que estèn bien hinchaditas.
2.-Frìalas en abundante aceite caliente, de a pocas por vez para que no se encimen, dándolas vuelta una vez, para que se doren bien de ambos lados.
3.-Escùrralas sobre papel absorbente y enseguida revuélquelas por azúcar molida.

NOTA: Si desea, puede perfumar la masa con esencia de vainilla o ralladura de limón. GLUP!!!


1 comentario:

  1. ME QUEDARON DE PASTELERIA BLANCA GRAXXX SOS MI PRECURSORA!!!!

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