lunes, 10 de febrero de 2014

PAN DE CENTENO "SILVIA"

INGREDIENTES
·Levadura prensada, 2 cdas.
·Agua tibia, 2 y 1/2 taza
·Harina blanca, màs de 3 tazas
·Harina de centeno, 4 tazas
·Manteca, 1 cda. gorda
·Sal fina, 1 cda.

PREPARACIÒN

·1.-Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia  y agréguele un poco de harina blanca hasta formar un bollito elástico.
2.-Dèjela leudar en lugar tibio.
3.-Ahora ponga sobre la mesa la harina de centeno y la harina blanca. Haga un hueco en el centro, ponga allì la manteca, la sal y el bollito leudado.
4.-Forme la  masa  agregándole de a poco 2 tazas y 1/2 de agua tibia. Nuevamente deje leudar 3 horas.
5.-Vuelva a amasar, forme los panes y pòngalos en placas o moldes. Dèjelos leudar 1 hora màs y cocínelos a fuego vivo si son chicos o moderados si son grandes. GLUP!

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