lunes, 3 de febrero de 2014

PAN DE MOLDE EXTRALIVIANO (pan làcteo, bah!)

Esta receta se las dedico a Mariela e Isabel

Ingredientes:

·Harina, 4 tazas
·Sal, 2 cucharaditas
·Azùcar, 3 cucharadas
·Levadura prensada, 2 cucharadas colmadas
·Agua tibia, 1/2 taza
·Yemas, 4
·Claras, 4
·Manteca o margarina, 200 grs.
·Leche tibia, 1 taza

Preparación:

1.-Tamice la harina con la sal y el azúcar.
2.-Disuelva la levadura en el agua tibia.
3.-Separe las yemas de las claras.
Bata las yemas en un bol grande.
4.-Derrita la manteca o margarina y ùnala a las yemas.
5.-Agrègueles la leche, la levadura disuelta, y la harina tamizada. Unale las claras batidas a nieve.
6.-Bata todo con la mano abierta hasta mezclar los ingredientes en una pasta lisa. Deje el bol tapado flojamente con un lienzo, en sitio tibio, hasta que la pasta duplique su volumen.
7.-Vuelva a batir la pasta hasta que estè elástica.
8.-Vuelque en un molde tipo budín inglès de tamaño apropiado (debe llenarlo hasta la mitad solamente). Tàpelo y déjelo leudar hasta que la pasta llegue al borde.
9.-Cocìnelo en horno moderado durante 30 minutos y luego aumente la temperatura hasta que se dore bien y comience a separarse de las paredes del molde.
10.-Desmolde sobre rejilla.

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