jueves, 17 de enero de 2013

GINGER BREAD

GINGER BREAD

El ginger bread es, mirándolo bien, tan solo un pan de miel aromatizado con la especia  que le da nombre. Es típico de la cocina sajona; pero si usted es una obstinada nacionalista, olvídese del jengibre, olvídese que bread significa  pan...¡Y hornéelo en un molde común para bizcochuelo o en forma de anillo y llámelo simplemente "torta de miel argentina"! Al fin y al cabo...¿vamos a cocinar un pan o un nombre?

Ingredientes:

·Harina leudante, 2 y 1/2 tazas
·Canela, 1 cucharadita
·Jengibre molido, 1/2 cucharadita
·Clavo de olor molido, 1/4 de cucharadita
·Sal, 1/4 de cucharadita
·Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
·Manteca, 100 gramos
·Azúcar negra, 1 taza (prensado)
·Miel o melaza, 1/2 taza
·Huevo batido, 1 grande (de lo contrario 2 huevos chicos)
·Leche caliente, 1 taza

Preparación:
1.-Tamice la harina leudante con la canela, el jengibre, el clavo de olor, la sal y el bicabonato.
2.-Bata la manteca con el azúcar negra, hasta obtener una crema.
3.-Agréguele la miel o la melaza, y siga batiendo.
4.-Incorpore el huevo batido.
5.-Siga batiendo mientras le agrega, de a poco, la leche caliente.
6.-Únale los ingredientes secos tamizados, mientras bate unos segundos más hasta obtener una masa lisa.
7.-Vuelque en una asadera cuadrada profunda de tamaño adecuado, enmantecada y enharinada. La pasta debe llegar hasta la mitad de la altura (la altura del molde, se entiende...)
8.-Cocine en horno moderado hasta que la masa esté firme, pero no seca.
9.-Desmolde, enfríe y corte en cuadrados.
NOTA: Si desea, antes de cortar en cuadrados cubra la superficie de la torta con algún azucarado blanco.

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