GINGER BREAD
El ginger bread es, mirándolo bien, tan solo un pan de miel aromatizado con la especia que le da nombre. Es típico de la cocina sajona; pero si usted es una obstinada nacionalista, olvídese del jengibre, olvídese que bread significa pan...¡Y hornéelo en un molde común para bizcochuelo o en forma de anillo y llámelo simplemente "torta de miel argentina"! Al fin y al cabo...¿vamos a cocinar un pan o un nombre?
Ingredientes:
·Harina leudante, 2 y 1/2 tazas
·Canela, 1 cucharadita
·Jengibre molido, 1/2 cucharadita
·Clavo de olor molido, 1/4 de cucharadita
·Sal, 1/4 de cucharadita
·Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
·Manteca, 100 gramos
·Azúcar negra, 1 taza (prensado)
·Miel o melaza, 1/2 taza
·Huevo batido, 1 grande (de lo contrario 2 huevos chicos)
·Leche caliente, 1 taza
Preparación:
1.-Tamice la harina leudante con la canela, el jengibre, el clavo de olor, la sal y el bicabonato.
2.-Bata la manteca con el azúcar negra, hasta obtener una crema.
3.-Agréguele la miel o la melaza, y siga batiendo.
4.-Incorpore el huevo batido.
5.-Siga batiendo mientras le agrega, de a poco, la leche caliente.
6.-Únale los ingredientes secos tamizados, mientras bate unos segundos más hasta obtener una masa lisa.
7.-Vuelque en una asadera cuadrada profunda de tamaño adecuado, enmantecada y enharinada. La pasta debe llegar hasta la mitad de la altura (la altura del molde, se entiende...)
8.-Cocine en horno moderado hasta que la masa esté firme, pero no seca.
9.-Desmolde, enfríe y corte en cuadrados.
NOTA: Si desea, antes de cortar en cuadrados cubra la superficie de la torta con algún azucarado blanco.
La receta es excelente.
ResponderEliminarMuy ricooo!!!